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Aprende a hacer este esponjoso Pan de sidra tan característico de Asturias con chorizo y sin gluten!

Gracias a nuestra seguidora de @singlutenparacompartir y nuestro Mix panadera sin gluten, traemos esta rica receta…

Colocamos la mariposa en las cuchillas de la termomix, ponemos las claras y el zumo de limón y montamos 2 min/ Vel 4. Quitamos la mariposa y reservamos las claras.

Ponemos en el vaso sidra, vinagre, aceite y azúcar. Calentamos 1 min/ 37°c/ vel 1

Agregamos la levadura desmenuzada y mezclamos 5 seg/ vel 3.

Añadimos las claras , las dos harinas y la sal . Mezclamos 20 seg/vel 6.

Amasamos 5 min velocidad espiga.

Añadimos el chorizo y el Bacon picado.

Pasamos la masa a un bol de pyrex previamente engrasado, nos costará un poco porque la masa es bastante pegajosa así que untamos las manos en aceite y vamos poco a poco. Redondeamos un poco los bordes y con un cuchillo húmedo haremos tres cortes en un sentido y dos al contrario haciendo cuadrícula. Espolvoreamos un poco de harina por encima.

Cerramos el bol con la tapa que tiene y al horno (sin precalentar). 220°C 45 min.

Retiramos el pan del molde y dejamos enfriar en una rejilla antes de servir.

Ingredientes: