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Queremos inaugurar el mes del celíaco con este querido dulce…

Los rollos de canela son una delicia que se pueden disfrutar en cualquier época del año, aunque son especialmente populares en la temporada navideña.

El origen exacto de los cinnamon rolls no está claro, pero se cree que se originaron en Suecia. Un pastel sueco similar llamado «kanelbulle» se disfruta desde la década de 1920, y se cree que este pastel puede haber influido en la creación de rollos de canela en los Estados Unidos.

Desde entonces, se han convertido en un pastel popular en muchos países del mundo. Los rollos de canela ahora se disfrutan en muchas variaciones diferentes, con diferentes rellenos, aderezos y sabores.

¡Lo que sí tenemos claro es que son un regalo muy querido para todo goloso! Te enseñamos como hacerlos…

Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella

Derretimos la mantequilla

Mezclamos la mantequilla con la harina, huevo, azúcar, sal y la leche con la levadura disuelta

Formamos una masa que no se nos pegue a las manos

Dejamos reposar hasta que leve

Una vez que ya haya subido, la estiramos con un rodillo

Comenzamos con el relleno, extendiendo los 75 g de mantequilla

Espolvoreamos azúcar y la canela

Enrollamos la masa y la cortamos en rodajas de unos 2cm de grosor

En una bandeja de horno con papel, colocamos los pollitos y los dejamos fermentar 30 min más

Ya fermentados, los pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar por encima

Cocemos en el horno a 220 ºC unos 10 minutos.

Ingredientes: