We produce lactose-free

Fabricamos sin lactosa

La intolerancia a la lactosa es una de las alergias alimentarias más comunes hoy en día pero, la mayoría de la población desconoce a qué se debe esta enfermedad y qué es la lactosa.

¿Qué es la lactosa?

Las personas con intolerancia a la lactosa no pueden ingerir el azúcar que la leche contiene, más popularmente conocido como la lactosa.

¿A qué se debe esta intolerancia?

La dificultad a la hora de absorber la lactosa se debe a la falta de una enzima producida en el intestino delgado, de donde proviene el término del azúcar de la leche, la enzima llamada lactasa.

Esta falta de lactasa desplaza a los alimentos hacia el colón, en vez de procesarlos y absorber sus nutrientes.

Síntomas de intolerancia a la lactosa

Entre los síntomas más comunes se encuentra la diarrea, gases e hinchazón. Esta intolerancia alimentaria no suele causar reacciones tan graves como otras intolerancias, sin embargo puede causar síntomas muy molestos.

Estos signos aparecen a la media hora de la ingesta.

Tipos de intolerancia a la lactosa

  • Primaria, ocurre con el paso del tiempo debido a la reducción del consumo de lácteos en comparación de la temprana edad con la edad adulta.
  • Secundaria, ocurre tras una enfermedad, lesión o cirugía que afecte al intestino delgado. Este órgano disminuye la producción de la enzima resultando en la intolerancia.Las enfermedades más comunes son la celiaquía, enfermedad de Crohn u infección intestinal.
  • Congénita, esta intolerancia se debe al «autonómico recesivo» proveniente de la madre o padre y heredado por el bebé. Siendo más probable de padecerlo si ocurre nacimiento prematuro.

Productos que pueden contener lactosa

  • Lácteos
  • Helado
  • Margarina
  • Salsas
  • Chocolate
  • Sopas
  • Repostería

Por todo ello, en Adpan, estamos orgullosos de ofrecer la mayoría de nuestros productos libres de lactosa para mejor la calidad de vida de los intolerantes a este azúcar.

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