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Harina de garbanzo

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PASOS:

Se hace una montaña con la harina de garbanzos, en el centro se va poniendo agua y se va amasando, se le incluye también un poco de aceite.

Se trabaja con las manos la masa obtenida hasta que quede perfectamente homogénea y consistente. Si la masa queda demasiado seca, se añade agua; si queda muy blanda, se añade harina. Una masa perfectamente elaborada nunca debe pegarse a los dedos.Suelo dejarla reposar un poco, envuelta en papel film transparente.

Para darle la forma, se toman pequeñas porciones de masa, se hace una bola que se empieza a estirar haciéndola rodar, empieza siendo un cilindro y se estira hasta llegar a obtener un espagueti grueso. La elaboración artesanal, el método de dar forma a la pasta pici se conoce como ‘appiciare’.

Una vez hecha la forma, se va extendiendo en una bandeja enharinada para que no se peguen. Cuando los tienes todos, se cuecen en abundante agua con sal. Una vez cocidos solo queda añadirle la salsa que más te guste, en mi caso he optado por algo tradicional y los he cocinado con tomates, ajo, aceite y albahaca.

Ingredientes: