Galletas de calabaza y chocolate

Segunda receta de hallowen, esta vez de mano de @thegreen_adventure, que nos sorprende con estas galletas tan aterradorablemente deliciosas.

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de calabaza cacahuete
  • 250 gramos de harina sin gluten mix repostería de @adpan_
  • 50 gramos de harina fina de maíz
  • 100 gramos de aceite de coco
  • 100 gramos de panela o el endulzante que prefieras
  • 1 huevo o sustitutivo **
  • Una pizca de sal
  • Especias: canela, nuez moscada, jengibre.
  • Chocolate negro al 70% para postres

**¡¡IMPORTANTE: esta receta contiene alérgenos: HUEVO

MODO DE EMPLEO:

  1. Pelamos y cocemos la calabaza en trozos pequeños, escurrimos.
  2. Ponemos en un bol los ingredientes húmedos, la calabaza cocida, junto con el aceite de coco derretido y el azúcar, batimos con la batidora, reservamos.
  3. En otro bol mezclamos los ingredientes secos, el mix repostería, la harina fina de maíz, la pizca de sal y las especias, yo utilicé una cuchara de postre (pequeña) de canela, otra de nuez moscada y media cucharada de jengibre.
  4. Ahora iremos incorporando la mezcla de harinas y especias al bol de los húmedos, poco a poco y removiendo con una espátula.
  5. Debemos obtener una masa consistente, entonces formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora metida en la nevera y tapada con una trapo.
  6. Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera y cogemos una porción para manejarla mejor, espolvoreamos una superficie con harina y estiramos la porción de masa con ayuda de un rodillo, dejándola fina.
  7. Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
  8. Mientras el horno se calienta cortamos las galletas con un cortapastas.
    Ponemos un papel de horno sobre la bandeja del mismo y colocamos las galletas, horneamos durante 20 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  9. Podemos decorar las galletas con chocolate, derretimos unas 5 onzas de chocolate negro al baño María, ponemos en una manga pastelera y decoramos al gusto.

Para esta receta, utilizan nuestro mix repostería, que puedes encontrarlo en nuestra web por 3,15€

🔹IMPORTANTE podéis comprar nuestros productos en www.adpan.es 🔹

instagram: adpan_              facebook: adpan                 twitter: adpan_