Arepas

Nueva receta de arepas, esta vez sin queso de nuestro seguidor en instagram cocinaglutenfree_by_rafaag

INGREDIENTES:

  • 1 taza de Harina de maíz precocida (ECO o normal)
  • 2 tazas de agua tibia
  • opcional: 1 cucharada rasa de sal marina (yo no la he puesto)
  • Opcional (no es necesaria):Unos gramos de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de mantequilla light

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un bol o ensaladera la harina, sal y la levadura.
  2. Vamos echando poco a poco el agua a la vez que amasamos, cuando se forme una masa elástica y uniforme lo tendremos listo.
  3. Una vez la tengamos lista, cogemos y hacemos bolas con la masa, que sean como una manzana de grandes.
  4. Las aplastamos hasta que tengan un grosor de 2-3 cm.
  5. Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con la mantequilla y las cocinamos por ambas caras. Normalmente la arepa se despegará sola y será el momento de darle la vuelta
  6. Opcional: para terminarlas podéis meterla 10 minutos en el horno a 180 grados y subirán un poco más.

Es el momento de coger el cuchillo, abrirlas y echar a volar nuestra imaginación con el relleno. 😋

Click aquí, y tendrás el link directo a la receta

Para esta receta, utilizan nuestra harina de maíz ECO, que puedes encontrarlo en nuestra web por 1,59€ la bolsa de 500g, o también puedes usar nuestra harina de maíz tradicional, por 1,47€ la bolsa de un kilo.

🔹IMPORTANTE podéis comprar nuestros productos en www.adpan.es 🔹

instagram: adpan_              facebook: adpan                 twitter: adpan_