Croquetas de pollo y jamón

La sorpresa de hoy viene de parte de Estefanía, mas conocida por Sin trazas de leche en redes sociales

Puedes ver la receta completa en su instagram, dale click y te llevará directamente! 💛

INGREDIENTES:

  • 1/2 pollo
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de apio
  • 1 ajo
  • Harina de arroz
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado sin alérgenos
  • Sal
  • Pimienta

MODO DE EMPLEO:

  1. Preparamos todos los ingredientes para hacer un caldo. Ponemos el pollo, el hueso de jamón y las verduras enteras sin cortar en la olla exprés y cubrimos de agua, hay que dejar 45min después de que empiece a hervir.
  2. Una vez el caldo esté hecho separamos la carne de pollo y el jamón.
  3. Ponemos todas las verduras en el vaso de la batidora con un poco de caldo y lo trituramos como si fuera un puré.
  4. Troceamos el pollo y el jamón, y lo ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, mezclamos con las verduras batidas, agregamos un poco más de caldo, sal, pimienta y vamos añadiendo harina tamizada con la ayuda de un colador hasta que la masa esté espesa para poder hacer las croquetas…
  5. Hacemos bolitas y le damos la forma de croqueta con las manos o con ayuda de una cuchara, luego las pasamos por un pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva

TRUCO: Dejar la masa se enfríe y la meto en la nevera para que luego sea más fácil hacer las croquetas incluso las hago al otro día.

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