Bizcocho de arroz

INGREDIENTES:

  • 1 naranja de zumo.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 3 huevos grandes (talla L).
  • 100 gramos de aceite de  girasol.
  • 1 yogur natural.
  • 250 gramos de harina de arroz ADPAN.
  • 1 sobre de levadura química en polvo ADPAN.
  • 1 cucharadita de azúcar para espolvorear por encima de la masa.
  • Mantequilla para untar el molde.

 

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno 10 minutos a 180 grados, y mientras calienta hacemos la mezcla de nuestro bizcocho.
  2. Incorporamos la naranja con piel y partida en cuartos, el azúcar y los tres huevos y trituramos muy bien hasta que la masa quede homogénea y sin grumos.
  3. Añadimos el yogur natural y el aceite de oliva y volvemos a mezclar.
  4. Añadimos la harina de arroz ADPAN y el sobre completo de levadura ADPAN, tiene que quedar todo muy bien mezclado y sin grumos.
  5. Engrasamos con mantequilla un molde apto para horno, y vertemos la mezcla de nuestro bizcocho en él. Ahora es el momento de espolvorear un poco de azúcar por encima (opcional).
  6. Horneamos durante 35/40 minutos a 180 grados.

 

Os recordamos, que las temperaturas y los tiempos de cocinado pueden variar en función del horno que utilicemos.

¡Ahora a disfrutar! Contadnos que os ha parecido esta receta.

Bizcocho de maíz

INGREDIENTES:

 

PREPARACIÓN:

  1. Batimos la mantequilla a punto de pomada con la pizca de sal y el azúcar.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
  3. Ahora añadimos la harina de maíz de ADPAN y la levadura de repostería en polvo ADPAN vamos envolviendo con una espátula de madera.
  4. Untamos un molde con mantequilla y vertimos la masa.
  5. Horneamos a 160º durante 30 minutos.

 

Tortos de maíz (típicos asturianos)

INGREDIENTES:

 

PREPARACIÓN:

  1. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
  2. Hacemos bolas con la masa, y las vamos aplastando entre dos trozos de papel film hasta conseguir tortos lo más finos posibles.
  3. Una vez que tengamos los tortos listos, los freimos en abundante aceite bien caliente. Podemos salpicar la parte de arriba de los tortos para que se inflen.
  4. Ponemos los tortos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y los servimos lo antes posible. Tienen que quedar crujientes y dorados.

Pan sin gluten

INGREDIENTES:

 

PREPARACIÓN:

  1. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
  2. Hacemos una bola con la masa y la metemos en un cuenco. Tapamos con un paño y dejamos la masa reposar durante 40-60 minutos (hasta que mas o menos doble su tamaño).
  3. Dividimos en las piezas que queramos hacer, y las metemos en moldes engrasados.
  4. Precalentamos el horno a 240ºC, calor arriba y abajo, durante unos 10 minutos.
  5. Bajamos el horno a 200ºC, metemos los moldes y horneamos durante unos 30 minutos (hasta que esté del todo cocido).
  6. Sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríe.

 

ES MUY IMPORTANTE AMASAR BIEN LOS INGREDIENTES, Y RESPETAR EL TIEMPO DE REPOSO DE LA MASA.

Si vemos que el pan sube mucho durante la cocción, y al enfriar se reduce mucho el volumen, puede deberse a que estamos echando demasiado agua. Por el contrario, si el pan no subiera en el horno, podría deberse a que hemos añadido poco agua.

Las cantidades utilizadas en esta receta son una orientación. Dependerán del tamaño de las piezas a elaborar. Así mismo, los tiempos de cocción y las temperaturas pueden variar en función del horno que utilicemos.